Castrol представляет новое моторное масло для бюджетного сегмента

29.08.2018
Castrol представляет новое моторное масло для бюджетного сегмента

Производитель премиальных моторных масел Castrol выводит на российский рынок полностью синтетическое моторное масло Castrol GTX 5W-40 A3/B4. Новый продукт дополнит линейку Castrol GTX, которой в 2018 году исполняется 50 лет, и станет первым в России полностью синтетическим моторным маслом Castrol, предназначенным для бюджетного сегмента.

Castrol GTX 5W-40 A3/B4 разработано для использования в автомобилях иностранного и отечественного производства и предназначено для двигателей таких популярных моделей, как:

  • Renault Logan,
  • Renault Sandero,
  • Renault Duster,
  • Skoda Rapid,
  • VW Polo,
  • LADA Vesta,
  • LADA Largus,
  • Nissan Almera,
  • Chevrolet Niva,
  • и других.

Castrol GTX 5W-40 A3/B4 подходит для применения в бензиновых и дизельных двигателях, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы, соответствующие классу вязкости SAE 5W-40 и спецификациям ACEA A3/B4, API SM/CF или более ранним. Оно одобрено к использованию в автомобилях, требующих применения моторных масел класса качества: Renault RN 0700 / RN 0710, VW 502 00 / 505 00.

Линейка Castrol GTX специально разработана для автомобилей, которые эксплуатируются в тяжелых условиях, таких как частая работа двигателя в режимах остановка-движение (стоп-старт), низкое качество топлива, суровый климат и увеличенные интервалы замены масла. Такого рода нагрузки способствуют образованию на деталях двигателя густых смолистых отложений – шлама, который, в свою очередь, может привести к ухудшению циркуляции масла и преждевременному выходу мотора из строя. Продукты серии Castrol GTX обладают усиленными моющими свойствами и обеспечивают превосходную защиту двигателя автомобиля от образования опасных отложений, повышая надёжность его работы. Новое моторное масло расширит линейку Castrol GTX в России, которая до этого была представлена смазочным материалом Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 с синтетическими компонентами.

«Продукция Castrol ранее была представлена только в премиальном сегменте, и тем более значимым для нашей компании является выход в новый для нас более массовый и бюджетный сегмент рынка, – отмечает генеральный директор компании Castrol Леонид Кобрин. – При этом новый продукт является высококачественным моторным маслом, разработанным в соответствии со строгими мировыми стандартами».

Новое моторное масло Castrol GTX 5W-40 A3/B4, как и другие смазочные материалы Castrol для автомобилей, производится на одном из заводов компании в Европе и экспортируется на территорию России. Продукт будет доступен для потребителей в канистрах объемом 1 л и 4 л, а также в бочках объемом 60 л и 208 л для оптовых покупателей и станций технического обслуживания. Первые канистры продукта появятся на полках магазинов уже в августе.