SIMETRA поможет улучшить транспортное планирование в Южно-Сахалинске

09.03.2021
SIMETRA поможет улучшить транспортное планирование в Южно-Сахалинске

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила южно-сахалинской автономной некоммерческой организации «Центр развития городской среды «Наш город» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Технологии будут использоваться для транспортного планирования и принятия решений на основе моделирования транспортных потоков.

«Наша организация следит за мировыми тенденциями, чтобы делать любимый город удобным для людей. Наши цели — это устойчивость, мобильность, обеспечение доступной городской среды для жителей Южно-Сахалинска. Для этого мы планируем построить устойчивую транспортную систему через оптимизацию светофорных программ, повышение связности улично-дорожной сети, развитие общественного транспорта и велоинфраструктуры. Технологии PTV Vissim как современный проверенный инструмент помогут нам достичь поставленных целей, реализовывать научно-обоснованные преобразования и получить хорошие результаты. А возможности PTV Vissim по 3D-визуализации позволят наглядно демонстрировать результаты нашей работы и делать их понятными для широкой публики», – рассказал Василий Вишневский, директор АНО «Центр развития городской среды «Наш город».

Программный комплекс PTV Vissim может применяться для решения множества транспортных задач. Так, технология PTV Vissim позволяет моделировать улично-дорожную сеть с высоким уровнем детализации и сложности, отражая реалистичные дорожные ситуации. С помощью имитационного моделирования еще на этапе проектирования можно разработать и проанализировать несколько вариантов организации движения и выбрать для реализации самый оптимальный.

«Южно-Сахалинск — крупный и активно развивающийся транспортный узел острова Сахалин. Грамотное транспортное планирование на основе PTV Vissim, в том числе с акцентом на развитие городских ландшафтов, не только поможет городу развиваться, а жителям пользоваться всеми возможностями комфортной городской среды, но и станет дополнительной причиной для новых инвестиций и проектов», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

АНО «ЦРГС «Наш город» учреждена при Департаменте архитектуры и градостроительства города Южно-Сахалинска. Организация занимается вопросами комплексного развития городской среды. В область компетенций «Нашего города» также входит транспортное планирование с фокусом на интеграцию устойчивых видов мобильности.


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Источник: SIMETRA