Castrol и ИЦ SMART выбрали лучшего автомеханика России

20.11.2018
Castrol и ИЦ SMART выбрали лучшего автомеханика России

Производитель премиальных моторных масел Castrol поддержал завершающий этап открытого чемпионата «Лучший автомеханик РФ - 2018» Инжинирингового центра SMART, который прошел 16 ноября в Москве.

В рамках финального отбора сто лучших механиков были приглашены к участию в полуфинале, на котором их ожидали тестовые задания, определившие 12 сильнейших финалистов. Лидеры полуфинала смогли принять участие в главном задании чемпионата, выполняемом на реальных автомобилях в автосервисе. Успешно справившись со всеми испытаниями, Виктор Гаврик, механик сети автосервисов «ЕвроАвто», г. Санкт-Петербург, стал победителем Открытого чемпионата, получив заветный приз – тур во Францию на двоих, сертификат на обучение на сумму 50 тысяч рублей и другие ценные призы, а также почетное звание лучшего специалиста отрасли. Сергей Пименов, мастер кузовного цеха «ABCauto», г. Москва, и Александр Зубеня, независимый механик из Москвы, заняли 2-е и 3-место соответственно, получив смартфоны последних моделей Samsung S9 и S8, сертификаты на обучение на сумму 50 тысяч рублей, модули беспроводной зарядки и подарки от партнеров чемпионата. Всего в этот день были отмечены и награждены 22 финалиста заочного и очного туров соревнования, общий призовой чемпионата составил более 1,5 миллиона руб.

«Компания Castrol уже не первый год поддерживает Открытый чемпионат «Лучший автомеханик», и это становится очень хорошей традицией. Ведь будучи ведущей компанией на рынке, Castrol уделяет приоритетное внимание разработке новых технологий и внедрению инноваций не только в области смазочных материалов, но и в автомобильной индустрии в целом, отвечая на современные тренды и вызовы. В связи с этим мы делаем особый акцент на развитии компетенций и профессиональных знаний в области ремонта и обслуживания автомобилей, – отметил Александр Марьин, менеджер по бренд-маркетингу и коммуникациям Castrol в России. – Мы уверены в необходимости развития этого чемпионата и планируем и дальше поддерживать такой полезный образовательный проект, который с каждым годом становится более массовым, поднимает планку уровня знаний, вызывает интерес среди не только профессионалов, но и энтузиастов ремонта и обслуживания автомобилей».

В открытом чемпионате принимали участие 812 механиков из СТО из России, а также из Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Казахстана, Узбекистана и других стран.